Championnat régional Jeunes à La Baule - 03/02/19

Deux jeunes sont allés représenter notre club lors du Championnat Régional Salle à La Baule le Dimanche 3 Février 2019 : Mickaël dans la catégorie Junior Homme Classique et Julien dans la catégorie Jeunes Homme Arc Nu. Après le tir de qualification (2 séries de 10 volées de 3 flèches), Mickaël était à la 3ème place tandis que Julien était 2ème. Les matchs à élimination directe ont eu lieu l'après-midi. En 1/4 de finale, Mickaël perd son match en flèche de barrage 1mm plus loin du centre que celle de son adversaire. Julien remporte sa 1/2 finale mais s'incline en finale. Prochaine échéance en individuel pour Mickaël : le championnat de France en Salle à la fin du mois.

Championnat départemental Adultes à Chemillé - 19 et 20/01/19

13 Archers angevins ont fait le déplacement à Chemillé pour le Championnat Départemental Adultes en salle.

Le samedi, les Arc nus, les arcs à poulies et les S3 classiques ont pris part à la compétition. Tandis que le dimanche, les S2 classiques défendaient leurs chances.

Les deux jours se sont déroulés de la même façon : tir de qualification le matin (2 séries de 10 volées de 3 flèches) et matchs individuels à élimination directe l'après-midi.

Eric et Jérôme ont effectués un très beau de tir de qualification leur permettant de remonter au classement régional et de qualification au Championnat Régional en Février prochain.

1/8 ème de finale : Fabrice remporte son match

1/4 de finale : Bénédicte, Serena, Dominique, Luc ,Valentin, Jacques et Fabrice sont éliminés

1/2 finale : Victoire de Kevin sur Guillaume, Jérôme + Eric remportent leur match défaite d'Alain

Petite finale : Alain et Guillaume en Bronze

Finale : Jérôme en Argent battu par Eric // Kevin, Eric et Patricia en Or

Bravo à tous !!!

Championnat départemental Jeunes à Angers - 12 et 13/01/19

Nous avons organisé le Championnat Départemental Jeunes le weekend du 12 et 13 Janvier. Les catégories n'ayant pas assez de représentants pour faire des duels tiraient le samedi en même temps que les adultes qui le souhaitaient. Ils ont été classé à l'issue du tir de qualification.

Le dimanche il y a avait un tir de qualification 2 séries de 10 volées de 3 flèches puis des matchs à élimination directe.

51 jeunes de 9 à 20 Ans se sont disputés les titres de champions départementaux.

Nos deux représentants :

Julien GRAS a remporté la médaille d'or dans la catégorie Jeune Homme Arc Nu.

Mickaël GERGAUD après des matchs de hautes volées a remporté la médaille d'or dans la catégorie Junior Homme Arc  Classique.

Merci aux bénévoles qui ont fait de ce championnat une réussite !!

Le maire d'Angers inaugure notre pas de tir extérieur

Lors de sa journée dans le quartier de la Roseraie, le maire d'Angers Christophe BECHU est venu dans nos infrastructures pour inaugurer notre pas de tir extérieur. Il a pu voir le groupe de compétiteurs s'entraîner. Il a profité de son passage pour nous annoncé que le bâtiment que nous partageons avec l'ASPTT et l'Outil en main se nommera ''Le 37'' en référence au numéro de la route de Bouchemaine où nous sommes situés.

Accompagné de membres du Conseil d'Administration et de responsables de nos commissions, il a découvert les travaux faits pour le pas de tir extérieur. Il en reste encore quelques uns pour augmenter la sécurité latérale et arrière.

Il sera de nouveau présents dans nos locaux lors de notre compétition extérieure comme il nous l'a indiqué. Peut-être viendra t'il vêtu du maillot de club qui lui a été offert à l'occasion de cet échange.

Après-midi collage de blason - 08/12/18

Championnat Départemental Jeunes par équipe - 01/12/18 à Mazé

Notre club de la SGTA Tir à l'Arc était représenté lors du championnat départemental jeunes organisé cette année à Mazé. Notre équipe composée de Mickaël, Julien, Kévin et Louise s'est déplacée pour défendre le club. C'était la première compétition en équipe pour deux d'entre eux et ils ont très bien su gérer les choses puisqu'ils se classent troisième à l'issue des qualifications. Lors des matchs, ils ont battus les clubs de Beaupréau et Cholet 6-0 les deux fois synonyme de qualification pour la finale contre Ecouflant. Pour la deuxième année consécutive nous rentrons avec une médaille d'argent. RDV l'année prochaine à Ecouflant pour tenter de remporter le titre cette fois ci.

Premier passage de flèche - 24/11/18

Le samedi 24 Novembre, était organisé le premier passage de flèche de la saison 2018-19. Lors de cet après-midi, les archers débutants des différents cours sont réunis pour valider un niveau de pratique. L'archer doit réaliser un score de 280 points en 6 volées de 6 flèches. 16 personnes ont ainsi validé leur premier niveau à 10 mètres symbolisé par la flèche blanche. 4 d'entres elles ont également validé la flèche noire à 15m. Merci aux marqueurs qui ont été là pour assurer le bon déroulement de l'après-midi.

Organisation d'une compétition - 17 et 18/11/18

En ce premier weekend de manifestation des gilets jaunes, notre club organisait sa première compétition de la saison. 105 archers, répartis sur 3 départs, y ont participé dans une ambiance très sympathique. Nous avons accueillis des archers de régions voisines également lors de cette compétition. RDV pour le championnat départemental jeune pour la prochaine compétition que nous organiserons le weekend du 12-13 Janvier 2018.